業務部の吉本です。
今回のブログタイトルに掲げた「継続は力なり」は私の好きな言葉なのですが、先日再度実感させられる出来事がありました。
ふと美味しい刺身をあてにお酒を呑みたくなり、近所の鮮魚店で購入しまして刺身にさばいたときのことです。私は前職で料理人として勤めていた経験があり、当時は仕入れてきた鮮魚を三枚おろしにすることなど造作もなく仕上げることができたのですが、10年以上のブランクが影響し時間がかかる、骨に身は残る、皮引きにもてこずると散々でした。
以前は継続して毎日のように行う作業でしたが、今となっては普段行うことはなく、久しぶりにやってみると今回の結果となり、つくづく「継続は力なり」を実感した次第です。仕事に趣味に、今取り組んでいることに対して知識・能力を身につけることができるよう継続することを大切にしていきたいと思います。